今回使用するのは

からだシフト

糖質コントロール
ミネストローネ

糖質コントロールミネストローネ

材料 2人分

糖質コントロールミネストローネ
……… 2袋(300g)
鶏もも肉 ……… 300g
塩小さじ ……… 1/6
こしょう ……… 少々
しめじ ……… 100g
じゃがいも ……… 80g
バター ……… 10g
ミックスチーズ ……… 30g
パセリ(みじん切り) ……… 小さじ1/2

作り方

1
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをまぶす。
しめじは石づきを除いて小房に分ける。
2
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分間加熱する。
3
フライパンにバターを入れて熱し、
鶏肉の皮目を下にして並べ入れて
肉の色が変わるまで両面焼き、
しめじとじゃがいもを加えてサッと炒め、
「糖質コントロールミネストローネ」と
②を加えて煮立ったら火を止める。
4
耐熱容器に③を入れて、ミックスチーズをのせ、
オーブントースターで5~10分加熱する。
パセリを散らす。