今回使用するのは

からだシフト

糖質コントロール
コーンポタージュ

糖質コントロール コーンポタージュ

材料 2人分

糖質コントロールコーンポタージュ
……… 2パック(300g)
糖質コントロールごはん 大麦入り
……… 2パック(300g)
ブロッコリー ……… 60g
ベーコンスライス ……… 40g
バター ……… 20g
ミックスチーズ ……… 30g

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

ベーコンスライスは1cm幅に切る。

2
耐熱容器に表示通りあたためた
「糖質コントロール ごはん大麦入り」1パック・
バターを半量を入れて
バターが解けるまでよく混ぜる。
(同様にもう一つ作る)
3
②に①の半量をのせ、
表紙通り温めた
「糖質コントロールコーンポタージュ」
1パックを入れる。
ミックスチーズを半量をかける。
(同様にもう一つ作る)
トースターで5~7分焼き色がつくまで加熱する。