おすすめの商品はこちら

キリンビール株式会社

キリン一番搾り生ビール

麦本来のうまみが感じられる、
調和のとれた飲みやすい味わい

キリン一番搾り生ビール

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。のんだあとはリサイクル。

材料 2人分

あさり(殻つき・砂抜きしたもの) ……… 300g
新玉ねぎ ……… 1/2個
スナップえんどう ……… 12個
芽キャベツ ……… 8個
オリーブオイル ……… 大さじ1
にんにく粗みじん切り ……… 1片分
白ワイン ……… 大さじ4

※アルコールを使用したレシピです。

作り方

1
あさりはよく洗っておく。
2
新玉ねぎはくし型に切る。
スナップえんどうは筋を取る。
芽キャベツは下の部分を薄くそぎ落し、
浅く十文字の切れ込みを入れる。
3
鍋にオリーブオイルと
にんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら新玉ねぎを加えて炒める。
少ししんなりしてきたら、
あさり、スナップえんどう、芽キャベツ、
白ワインを加えてフタをする。
4
あさりの口が開いたら火を止め、器に盛る。