今回使用するのは

日清オイリオグループ株式会社

BOSCO
エキストラバージンオリーブオイル

BOSCO エキストラバージンオリーブオイル

材料 2人分

まぐろ(赤身刺身用) ……… 150g

~A~
 しょうゆ ……… 小さじ1・1/2
 酒 ……… 小さじ1

アボカド ……… 1/2個

~B~
 玉ねぎ(みじん切り) ……… 大さじ1
 にんにく(すりおろし) ……… 少々
 レモン汁 ……… 小さじ1
 塩、こしょう ……… 各少々
 ディル(刻んだもの) ……… 小さじ1

きゅうり ……… 1/2本
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル ……… 大さじ1
粗挽き黒こしょう ……… 少々
ディルまたはイタリアンパセリ ……… 適宜
薄切りのバゲット ……… 適宜

作り方

1
まぐろはAで10分ほどマリネして
5mm大に切り、塩少々(分量外)を加えて混ぜる。
アボカドは皮と種を除き、
5mm大に切ってBで和える。
きゅうりは皮をしま目にむき、
薄い小口切りにする。
2
盛りつける器にセルクルをおき、
きゅうりを敷きアボカド、
1のマグロの順に重ねて、セルクルを外す。
上にディルと粗挽き黒こしょうをちらし、
バゲットをそえる。
BOSCOエキストラバージンオリーブオイルを
回しかける。