今回使用するのは

キッコーマン食品株式会社

キッコーマン いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ 450ml

マンジョウ 米麹こだわり仕込み
本みりん 450ml

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450ml

材料 2〜3人分

豚バラ肉(薄切り) ……… 200g
れんこん ……… 250g
ごま油 ……… 大さじ1
キッコーマン いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ ……… 大さじ2
マンジョウ 米麹こだわり仕込み
本みりん ……… 大さじ2
青ねぎ(小口切り) ……… 適宜

作り方

1
豚バラ肉は4~5cmの長さに切る。
2
れんこんは1cm厚さの輪切りにする。
3
れんこんを焼き色がつくまで両面焼く。
4
豚バラ肉を加え火を通す。
5
しょうゆ、みりんを加えて強火で炒める。
6
器に盛り、青ねぎをちらす。