今回使用するのは

三菱食品株式会社

スパゲッティNo.4

スパゲッティNo.4

材料 2人分

スパゲッティNo.4 ……… 160g
特大のエビ ……… 8尾
キャベツ ……… 8分の1
エクストラバージンオリーブオイル(evoo) ……… 40g
にんにく ……… 1片
パセリ ……… 1房
輪切り唐辛子 ……… 1本(量はお好み)
チャービル ……… お好みで

作り方

1
スパゲッティを7分茹でます。
2
その間にエビを剥き、黒い線を取り除いて2等分に切ります。
3
にんにくを剥き、みじん切りにします。
4
パセリはみじん切りに、キャベツは一口大に切る。
5
フライパンでオリーブオイルを温め、
みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
6
オリーブにニンニクの香りがついたら、
刻んだパセリとキャベツ、唐辛子を加えます。
7
エビを加えて赤くなるまで炒めます。
8
少量のスパゲッティのゆで汁を加えて火を止め、
一旦取り置きます。
9
スパゲッティが茹で上がったら、
お湯を切ってフライパンに投入します。
10
最後にパセリを散らしチャービルを添えて完成です。